ГОСТ Р 54534-2011: Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель

ГОСТ Р 54534-2011: Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель

Терминология ГОСТ Р 54534-2011: Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель оригинал документа:

3.5 биологический этап рекультивации земель (биологическая рекультивация): Этап рекультивации земель, включающий в себя комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий по восстановлению плодородия нарушенных земель.

3.6 иловая площадка: Технологическое сооружение, предназначенное для обезвоживания осадков сточных вод в естественных условиях, обустроенное и эксплуатируемое с учетом экологической безопасности.

Определения термина из разных документов: иловая площадка

3.3 нарушенные земли: Земли, утратившие в связи с их нарушением первоначальную хозяйственную ценность и являющиеся источником отрицательного воздействия на окружающую среду.

Определения термина из разных документов: нарушенные земли

3.1 осадки сточных вод: Группа отходов, образующихся на сооружениях механической, биологической и физико-химической очистки поверхностных и подземных вод, сточных вод поселений и близких к ним по составу производственных сточных вод [1].

Определения термина из разных документов: осадки сточных вод

3.8 партия осадков сточных вод и продуктов их переработки: Установленная масса осадков сточных вод и продуктов их переработки однородного состава и свойств, оформленная единым сопроводительным документом о качестве.

Определения термина из разных документов: партия осадков сточных вод и продуктов их переработки

3.7 площадка стабилизации: Технологическое сооружение, предназначенное для дополнительного подсушивания, стабилизации и обеззараживания осадков сточных вод в естественных условиях в целях подготовки к последующему использованию для рекультивации нарушенных земель.

Определения термина из разных документов: площадка стабилизации

3.2 продукты переработки осадков сточных вод: Осадки, переработанные биотехнологическими, физико-химическими методами, методами термической сушки и сжигания и другими методами, отвечающие требованиям настоящего стандарта и имеющие товарный вид.

Определения термина из разных документов: продукты переработки осадков сточных вод

3.4 технический этап рекультивации земель (техническая рекультивация): Этап рекультивации земель, включающий в себя их подготовку для последующего целевого использования.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»